跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【活動報導】侯禕縉與梁語庭校友講座 分享體育攝影及新聞採訪

發布日期 2021-11-29 09:30:00

 

 

公關室林裕展主任(左)頒發感謝狀予侯禕縉(中)及梁語庭校友(右)

                                                                                  

      110年11月25日星期四,公關室舉辦「體育新聞採訪分享」校友國際講座,邀請侯禕縉校友及梁語庭校友為學弟分享。侯禕縉校友為專科部第32屆法文科/二技部法文系校友,目前擔任高鐵站務員,兼TSNA體育新聞攝影。梁語庭校友是專科部第40屆德文科畢業,目前從事Vamos Sports翊起運動頻道的文字記者採訪。

      侯禕縉校友與梁語庭校友從攝影及新媒體的角度來看如何行銷體育。侯禕縉校友分享他對於體育賽事的熱忱,以及從事體育攝影到進入奧運場內攝影,追求夢想的心路歷程。梁語庭分享經驗自己從事體育採訪的工作內容,以及如何經營網路頻道,她也分享自己採訪體育選手的經驗,提升學生對於媒體採訪以及攝影的知識,幫助學生職涯發展。

 

 

 

活動花絮

侯禕縉分享自己的心路歷程

梁語庭校友分享從事體育採訪的工作

同學專心聽講

公關室林裕展主任(左)訪問侯禕縉校友(右)