跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【優秀校友報導】四技部德國語文系 郭馥儀校友

發布日期 2021-04-12 09:30:00

 

 

郭馥儀校友

                                                                                  

 

【優秀校友報導】

姓名:郭馥儀

畢業學制:四技部

畢業系別:德國語文系

現任職務:油畫與彩繪木質文物修復師

 

事蹟介紹:

郭馥儀校友目前於德國擔任油畫與彩繪木質文物修復師,在學生時期,就對油畫修復很有興趣,曾經於奇美博物館、私人油畫修復工作室、台中霧峰林家宮保第園區及英國維多利亞與亞伯特博物館(Victoria and Albert Museum)的畫作保存部門實習,在實習過程中,累積自己油畫修復的經驗。

馥儀校友畢業於文藻德文系,運用語言的強項,前往德國繼續深造,在德國斯圖加特國家美術學院(Staatliche Akademie der Bildenden Künste Stuttgart)研究繪畫與雕塑的維護修復。現在馥儀校友在德國擔任自由接案修復師,同時也兼職哥達弗里登施泰因宮殿(Stiftung Schloss Friedenstein Gotha)、公爵博物館的油畫與彩繪文物修復師。

藝術品修復是一件耗費時間與心力之事,不僅僅是具備精細的修復知識及技能,也同時對作品的歷史必須有深刻的了解,如果說藝術家賦予作品生命,那修復師的使命,就是讓它們的生命得以延續。馥儀校友帶著對油畫及文物修復的熱忱,運用語言的專長,學習更精深的修復技巧,協助修復了一件件無價的藝術作品,讓這些美麗的作品,能夠生生不息,永久流傳。