跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【活動報導】文藻江綺雯老師監察院榮退 與北區校友齊聚歡慶

發布日期 2020-07-28 09:54:00

 

 

 

文藻北區校友會江綺雯監委(前排中)合影

 

      109年7月23日,文藻江綺雯老師與北區校友一同聚會,校友們見證江綺雯老師監委榮退,現場氣氛非常溫馨感動。江綺雯老師從59年8月1日到文藻任教,20年後因人生機遇離開了文藻,到今年7月31日卸任監委止,50年職涯中都與文藻緊密聯繫。

      江綺雯老師在監院六年的時間,積極任事,走遍各地,最令校友感動的是,江老師把各地遇見的文藻校友一一地記錄下來,串連起文藻在世界各地及中央地方政府各級機構的文藻人網絡。當日晚宴,江老師還仔細地將所有報名出席的校友名字寫過一遍,並輕易點出未能出席的校友姓名,實在是令大家感動萬分。

      晚宴當晚丁修女與高修女撥冗出席,更讓出席校友們感到開心,第一、二屆校友更想回憶起當年在校,丁修女隨班與同學們一起生活的那段回憶,轉眼間也50年了。兩個月前,丁修女與江老師在河堤上的巧遇,造就了今晚美麗的重逢。

      當晚依舊笑聲不斷,文藻生活彷彿如昨日般,歷歷在目。校友總會創會會長于乃鳳校友是本次歡送會能順利辦理的最大功臣,不僅居中聯繫,還備花、買禮、印布條,嚴選菜餚。但最令人感動的是,雖然通知時間很倉促,但校友們還是紛紛排除萬難地出席,無論是會議延期、看診延後,再怎麼忙都要來親自來跟江老師恭賀。

 

 

 

活動花絮

 文藻北區校友會合影。

校友們贈花予江綺雯監委

文藻北區校友與江綺雯老師餐敘

江綺雯監委、監察院張博雅院長(前排左二)與文藻北區校友會合影