跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【活動報導】文藻校友總會109年度會員大會 盛大展開

發布日期 2020-01-07 11:03:00

文藻校友總會109年度會員大會校友們合影。

 

 

       文藻校友總會109年度會員大會於109年1月4日展開,一共有近50名校友會員參與。文藻外語大學陳美華校長、斐德修女、公關室鄭國翔主任以及廖南雁老師也應邀出席。

 

      文藻外語大學陳美華校長致詞時也向校友們分享,現今私校經營的挑戰與母校未來的發展,校友總會卓惇慧理事長(專科部第11屆英文科)也很感謝校友們對於總會的支持,並帶領理監事團隊向會員們報告總會去年的重要事件、財務報告以及今年度的規劃,本次活動特地邀請鄭家慶理事(專科部第24屆法文科),為大家帶來「近期歐洲聯盟發展與台歐關係」的演講,深入淺出的講解讓大家在短短的時間內了解台灣與歐盟的關係與發展。

 

    活動結束前,也邀請朱禹豪校友(專科部第42屆英文科)獻唱,朱禹豪校友為視障歌手,雖然眼睛不方便,但樂觀積極的個性,與溫暖的歌聲,讓現場的學長姐無不感動。校友總會也特地準備蛋糕,為1月份的壽星慶生,大家一同獻唱生日快樂歌,現場氣氛溫馨歡樂。值得一提的是,活動最後,李文瑞前校長也抵達會場,雖然身體微恙,但依然不辭千里回到文藻與校友相聚,校友們見到許久不見的李校長,特別感動,紛紛合影留念。

   

      

                                   

活動花絮

文藻外語大學陳美華校長致詞。

文藻校友總會卓惇慧理事長致詞

廖南雁老師為校友們致詞。

鄭家慶理事帶來「近期歐洲聯盟發展與台歐關係」的演講

朱禹豪校友(右二)與1月份壽星合影

校友們與李文瑞前校長(前排中)合影。